Recette pour une flamenkueche
Publié le 4 Janvier 2011
Voici la recette la plus rapide que je connaisse.
Préparation : 4 jours !
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
Le premier jour : installer le four, le Père Noël m'a entendue, il me manquait un four dans mon appart depuis 3 ans.
Le deuxième jour : une pâte brisée, de la crème fraiche et des oignons.
C'est dimanche 2 janvier, le supermarché ouvert le dimanche d'habitude est exceptionnellement fermé. Grrrrr. Mais je suis contente pour les employés dont ce doit être le seul week end de l'année!! Au deuxième essai je peux faire mes courses.
De retour à la maison, je sors ma pâte : damned ! Je n'ai pas de plat à tarte ! Ce sera pour demain.
Troisième jour : un plat à tarte.
De retour à la maison, je sors tous mes ingrédients : enfer et damnation ! Je n'ai pas de lardons ! Ce sera pour demain.
Quatrième jour : des lardons allumettes et du fromage râpé (ouf, j'ai eu chaud, un peu plus et j'oubliais le fromage et je revenais demain !).
De retour à la maison, je sors tous mes ingrédients et ustensiles.
Préchauffer le four thermostat 6, 180 degrés.
Étaler la pâte dans le plat à tarte.
Couper le papier qui déborde. Piquer le fond de tarte.
Étaler 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse sur le fond.
Couper 2 oignons, répartir les morceaux sur le lit de crème.
Répartir les lardons régulièrement.
Recouvrir le tout de fromage râpé ou en lamelles.
Mettre au four, 30 minutes.
Je me suis régalée !
Qui a dit que j'avais la tête comme une passoire ?!
Quand on a pas de tête, on a des jambes ...
Mais surtout de la patience !!
Ne vous inquiétez pas, j'ai mangé autre chose pendant ces 4 jours.