Du thé, de toutes sortes
Publié le 22 Janvier 2011
1- Zi Yang Rich selenium tea
2- Pu Er Tea
Un thé très sombre, qui m'a été conseillé lorsque j'ai demandé quelque chose pour me réchauffer, vu que j'étais frigorifiée en arrivant.
3- Ku Ding Tea
Une drôle de forme pour cette feuille de thé enroulée sur elle-même. On n'en met qu'une seule par tasse. Le thé prend une couleur verte assez claire. Il est assez amer et est très réputé pour ses propriétés médicinales.
4- Jasmine Tea
Un thé en petites boules. Son odeur,très parfumée, m'enchante à chaque fois.
5- Ginseng Oolong Tea
La feuille de thé est mélangée à de la poudre de ginseng. Les petits morceaux sont très reconnaissables. Le thé est assez clair, jaune, il laisse une impression douce en bouche.
6- Lychee black Tea
Toute une légende est attachée à ce thé. Il était bu par la concubine Yang, la plus belle des 4 beautés que la Chine ait connu. Il a des vertus pour donner une belle beau. Pour qu'elle puisse chaque jour manger des lychees, l'empereur avait organisé une diligence qui ramenait chaque jour des lychee du sud de la Chine jusqu'à Xi'An. Si un cheval mourrait en route il était aussitôt remplacé par un autre. Et les paniers de lychees étaient transportés dans de la glace pour rester bien au frais.
Le thé obtenu est très rouge et très sucré.
7- Dragon Well Tea
Un thé vert (jaune en fait, une fois dans la tasse) avec un petit goût de noisette grillée.
8- Da Hong Pao
9- Chrysanthemum Tea
Je ne sais pas s'il n'y a que des fleurs ou si un peu de thé est mélangé. Il est utilisé pour la gorge et faire baisser la fièvre.
10- An Xi Tie Guan Yin
Un thé avec des orchidées. Doux mais pas sucré.
11- White Tea