Le pain dans la soupe

Publié le 11 Décembre 2010




Nous sommes allés au Lao Sun Jia, un restaurant qui figure parmi les 4 indiqués sur notre carte.

 

Notre première surprise commença lorsque, à peine arrivés et sans rien demander la serveuse nous apporte un petit panier avec des galettes de pain et un grand bol.

 

Elle me montre de faire des petits morceaux avec la galette et de les mettre dans le bol.

 

Je constate que tout le monde autour de nous est effectivement affairé à faire des petits bouts de pains.

Elle vient même me montrer le contenu d'un bol pour que je comprenne la quantité et la taille des morceaux que je dois préparer.

 

 

 

 

Puis plus rien ne se passe, personne ne nous donne de menu.

 

 

C'est alors que j'aperçois une vitrine. Nous allons commander un Yanrou Poumou (soupe avec de l'agneau) qui est la spécialité locale qui nous a été conseillée. Nous ajoutons quelques légumes.

 

Finalement on vient chercher nos bols après les avoir identifiés en les posant sur une soucoupe métallique numérotée.

 

De l'ail mariné dans une sauce vinaigrée et sucrée nous est apporté également comme condiment.

Je goûte avec un peu d'apréhension mais ce n'est pas mauvais, j'en ai même repris.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La soupe en elle même n'était pas terrible, trop peu de viande par rapport au pain et aux vermicelles.

 

J'ai revu un peu plus tard une pub sur Xi'An où l'on voyait les gens préparer leurs petits bouts de pain.

C'était effectivement ça l'attraction la plus remarquable du repas.

Rédigé par Catherine

Publié dans #Chine

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