Au pays des kangourous ...
Publié le 7 Décembre 2009
... on mange du ...
Kangourou !
Bien sûr !
J'en ai trouvé au supermarché. La couleur me faisait penser à du canard : assez foncé.
J'ai pris un morceau de filet que j'ai fait cuire à la poêle, comme un bon steack : saignant, avec des petits oignons. Un vrai régal, il était tendre, c'est un peu plus fort de goût que le boeuf.
Les australiens y collent une étiquette verte en disant que les kangourous consomment moins pour produire un kilo que ce que consomment les boeufs pour produire un kilo. info ou intox ? green washing ou écolo attittude ? je n'ai pas encore vérifié.
Ils sont contre un étiquettage des kilomètres parcourus par les produits alimentaires, parce que soi-disant, l'empreinte écologique totale d'un kilo de mouton néo-zélandais est moins importante que celle d'un mouton anglais. Parce que le mode de production des moutons néo-zélandais est beaucoup, beaucoup plus propre que celeui des anglais.
Forcément si les australiens et les néo-zélandais ne peuvent plus exporter leur produits, ils vont avoir des soucis commerciaux.
Mais vu de France ou d'Europe, je crois que la mesure visait aussi à sensibiliser les consommateurs sur les produits agricoles chinois. Mais une pomme chinoise est produite comment ? L'empreinte écologique est elle si mauvaise que çà ? Je ne parle pas des conditions de travail, mais de l'utilisation d'engrais ou d'engins mécaniques ?
Bon j'arrête là ma minute "climate change" (pour aujourd'hui !)
Kangourou !
Bien sûr !
J'en ai trouvé au supermarché. La couleur me faisait penser à du canard : assez foncé.
J'ai pris un morceau de filet que j'ai fait cuire à la poêle, comme un bon steack : saignant, avec des petits oignons. Un vrai régal, il était tendre, c'est un peu plus fort de goût que le boeuf.
Les australiens y collent une étiquette verte en disant que les kangourous consomment moins pour produire un kilo que ce que consomment les boeufs pour produire un kilo. info ou intox ? green washing ou écolo attittude ? je n'ai pas encore vérifié.
Ils sont contre un étiquettage des kilomètres parcourus par les produits alimentaires, parce que soi-disant, l'empreinte écologique totale d'un kilo de mouton néo-zélandais est moins importante que celle d'un mouton anglais. Parce que le mode de production des moutons néo-zélandais est beaucoup, beaucoup plus propre que celeui des anglais.
Forcément si les australiens et les néo-zélandais ne peuvent plus exporter leur produits, ils vont avoir des soucis commerciaux.
Mais vu de France ou d'Europe, je crois que la mesure visait aussi à sensibiliser les consommateurs sur les produits agricoles chinois. Mais une pomme chinoise est produite comment ? L'empreinte écologique est elle si mauvaise que çà ? Je ne parle pas des conditions de travail, mais de l'utilisation d'engrais ou d'engins mécaniques ?
Bon j'arrête là ma minute "climate change" (pour aujourd'hui !)