Commander à manger
Publié le 10 Décembre 2010
Comme promis, je vous conte aujourd'hui une deuxième anecdoteconcernant les repas.
Nous sommes allés dans un restaurant recommandé par notre carte pour touristes distribuée à l'hotel.
C'était typiquement chinois, à en juger par la clientèle locale et à l'inquiétude du personnel devant notre tête d'européen, ils allaient devoir parler anglais, misère !
Le menu nous arrive plein de photos, cela devrait être facile.
Que nenni !
D'abord rien ne ressemble sur le menu à ce que nous pouvons voir dans l'assiettes de nos voisins de table.
C'est vrai, cela ne se fait pas de regarder dans l'assiette du voisin !
Mais en cas de force majeure, j'espère que Dieu nous pardonnera.
Et puis ce n'était sûrement pas pour leur piquer dans leur assiette mais juste pour savoir comment commander.
Ensuite nous nous sommes aidés des tarifs indiqués pour imaginer le volume du plat proposé. Certaines grandes assiettes sont sur des petites photos et certaines petites bouchées sont en gros plan !
Finalement nous avons réussi à commander
de la viande : un poulet (presque) entier,
des légumes : en montrant des asperges mais il n'y en avait plus ce fut donc une sorte de chou accompagné de champignons (que j'avais pris pour des haricots rouges sur la photo)
des féculents : une galette de riz enroulée autour de germes de soja ou de pâtes
une soupe : avec des pâtes, du vermicelle et de l'agneau.
du thé : vert avec des fleurs chrysanthèmes (c'est la saison).
Nous sommes repartis repus.