Repas en Chine

Publié le 9 Décembre 2010

Cela peut paraître un peu banal comme remarque mais manger en Chine reste une aventure.

 

L'autre jour notre collègue chinois avait commandé les plats pour nous et tout était prêt à notre arrivée à la cantine.

Nous étions donc devant 4 plats sans trop savoir ce que c'était.

L'un contenait du poulet frit avec une sauce sucré / salé, c'était assez classique et proche de ce que l'on trouve couramment en France.

Le second était composé d'aubergines frites, là encore nous sommes dans un périmètre connu.

Le troisième était constitué d'un légume vert (des épinards peut être ou une sorte de chou, un légume quoi !) accompagné de cacahuètes. J'étais déjà fière de réussir à manger des cacahuètes avec des baguettes.

Le quatrième est plus difficile à décrire. Il se présentait sous forme de lamelles découpées dans un morceau plus gros. Les couleurs principales étaient le blanc et le rose. C'était froid finalement, assaisonné avec une vinaigrette. Relativement croquant. Notre collègue nous a dit que c'était très courant en Chine mais il savait que les européens n'en mangeaient pas très souvent. Il s'agissait en fait d'oreilles de porc !

 

Voici pour la première aventure.

La seconde aventure sera pour demain en images.

Rédigé par Catherine

Publié dans #Chine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article